Все изменится

Стас Тай
Все изменится, разойдется
Пустым пространством на джинсах,
Оголив бледность и всю черноту.
Уйдет под воду, та дощатая пристань
Оставив тебе призрак горячих губ,
Горечь рома во рту.

Силуэт на далеком пароме
Отличится взмахом платка.
Отчеканится во внутреннем взоре,
Как монета, только, ушедшая со станка.
На века твоих долгих недель.

От неделимого возьмут по кусочку,
Оставят лишь отпечатки зубов на яблоке.
Ищи и свищи, кто там ставил точки,
И обещал звонить только по праздникам.
Неотступны теперь от твоей тени,
Назойливы, под стать лучшим ударникам.

А что до тебя – станешь призраком,
Для тех, кто уходил. Обзаведешься сотней удил,
Но сближение всегда будет равняться мизеру,
Никогда не будешь снова един.

Плоскость твоего восприятия,
Превратится в скользкий лед.
Отколешься на одной из льдин,
Будешь выть как койот,
В далекой безымянной степи,
От того, что верил в иной исход,
Но свыклись, замяли, спеклись,
И вот, выдали совсем новый аккорд.

Черновиков взвод потерпит крах,
Лишь толика их принесет-таки флаг
Твоей гордыни, в тот момент,
Когда значимость тряпок снизойдет до нуля.
То, от чего близкие оградили,
Найдет тебя, разгромит фланг,
Познакомит со всеми бесами из Бастилии.
Готовь кулак, готовься к бессилию.

За сотней дворовых баллад,
Ты услышишь свой хрип.
На утро, найдешь себя в желании звучать,
Поймешь, насколько ты влип,
В какой втянут трип, какой флип
Провернет твой рассудок,
В намерении кем-то быть
В неумолимом течении суток.

Лепка черт твоих заострится,
Обретет расколы, морщинки у глаз.
Пока же, ты подобен комочку горячей глины,
И все ее ссадины вынуждены зарастать.
Используй это, скоро придется восстать,
Дабы не стать сухим слепком.
Ветер будет лобзать, перестукивать,
Играться с тобой, рождая эхо.

В тебе искра, что светит на миллиметр твоих идей.
Синева вен-змей, что струятся под кожей.
Одна вот, отчаянно бьется в висок, остальных наглей.
Ты, пока еще, не старлей, не обагрил еще ножны,
Самое время для плясок на покрое шипящих углей.
Не майся, старайся, после дождика будет еще сложней.