В музее

Веснина Таня
Ах, папка мой, ты говорил когда-то залихватски:
«Эх-ма,  повоевал я за  РасЕю!
Вот Танечка когда-нибудь пройдется по музею,
А там портрет отца  на стенде будет красоваться…»

А я в музеи захожу не  часто, право–слово.
Сегодня ж кто-то нашептал мне свыше:
«Зайди».  Иду тихонечко по залу я
                и вижу:
Со стенда…вдруг…Глаза  родные… папки молодого…

Когда-то, папка, говорил  ты несерьезно…
Стою в музее я
                и  смаргиваю слезы.



                Из цикла «невыдуманные истории»