Берега

Владимир Фадеев
Не скрипи засовами на двери
Эти звуки ранят меня всегда
Когда рядом ты, застывает миг
Без тебя, как ракеты летят года

Ты так близко, рядом, но не со мной
И в душе прописана навсегда
Жизнь как речка, уноситься в океан
Разделяя, наши с тобой берега

По течению, отпущу я грусть
Брошу, вверенный мне разлукой пост
Если скажешь то, что ты ждёшь меня
То легко отыщу, через реку мост

Или брошусь в плавь, словно в небо птах
Не боясь от слабости утонуть
Потерять легко, это знают все
Тяжелее счастье, назад вернуть

Но пока раздумья, мои мечты
Пылью в небе, высыпан млечный путь
Мне так хочется снова, ещё и ещё
В бесконечность глаз твоих заглянуть