Конкурс - Особенные люди

Тм Гуси-Лебеди
Доброго всем времечка, уважаемые стихиряне!

Хочу коснуться серьезной темы, которую стараются  не трогать и обойти стороной в нашем обществе.
Это - отношение к проблеме особенных людей, лакмусовой бумажкой сигнализирующее  о духовном здоровье нации.
Ограниченные возможности.. Что это – испытание или наказание? Или проверка нас, имеющих зрение, слух, руки-ноги,
на милосердие, сострадание и терпение?

Ограничивая физические возможности человека, природа почти всегда компенсирует особенными талантами - музыкальными, математическими, литературными, артистическими и художественными. А еще эти люди умеют не  просто чувствовать, а   удивительно любить и ценить  жизнь.

А что делаем мы, имеющие полный «пакет возможностей», чтобы помочь им адаптироваться в обществе?

На конкурс принимаются стихи, затрагивающие проблемы инвалидов – детях с синдромом Дауна, ДЦП, потерявших слух или зрение, аутистах.
А также о людях, ставшими инвалидами.. Ваше отношение к этой проблеме..

Статистика. 1 млрд человек — инвалиды (15% населения мира)
110-190 млн человек — это инвалиды, имеющие серьезные функциональные ограничения. По мере старения населения и в результате распространения хронических болезней количество инвалидов в мире увеличивается.
***
КОЛИЧЕСТВО РАБОТ на конкурс– до двух

ЗАЯВКА оформляется в рецензиях этого поста следующим образом:

 - ИМЯ автора
 - НАЗВАНИЕ стихотворения
 - ССЫЛКА на стихотворение, размещённое на сайте Stihi.ru (обязательно! тексты без ссылок не принимаются)

 Если вы желаете получить советы, рекомендации от участников проекта, узнать их мнения о вашем стихотворении, ставьте пометку "СОВЕТЫ". Все отзывы и рекомендации даются на страницах клуба "ДИАЛОГ" или, по желанию, на авторской странице. БЕЗ ПОМЕТКИ "Советы" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться в отношении данного стихотворения.

 ПОДАВ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что ознакомились
 с "Правилами проведения и участия в конкурсах площадки" - http://stihi.ru/2012/02/12/12233

 ВНИМАНИЕ!
 - Заявки принимаются до 20-25 произведений или до 30 июня

 ГОЛОСОВАНИЕ "народное", БЕЗ ОЦЕНОК. Вам предстоит выбрать понравившиеся стихи и несколько работ отметить Призом Зрительских Симпатий (по желанию).

 Призовой фонд конкурса 1700 баллов.
1 место – 600 баллов
2 место – 500 баллов
3 место – 400 баллов
ПЗС – по 100 баллов
Так баллы распределятся в том случае, если не будет двойных-тройных и т.д. призовых мест. Если одну ступень пьедестала займут 2 и более авторов, баллы делятся.
В случае пополнения нашей копилки спонсорами призовой фонд может быть увеличен!


 Участие в конкурсе бесплатное. Однако мы с благодарностью примем любую спонсорскую помощь на развитие площадки "Гуси-Лебеди" (на логин - gusilebedi1).

********
Ведущая конкурса Любимова Элли.