Утро Лелит

Анатолий Бейников
Я сегодня встала вновь чужой,
И крадусь по горьким слов  ухабам,
Дня глоток,  стою под водопадом,
Грустных дум безмолвной госпожой.
Я сегодня стала вновь чужой.

Я одна вернулась в этот день,
Одинокой и тоскливой песней,
А вчера рассвет встречали вместе,
О сталь ночи,  чиркая кремень.
О, мой Бог, верни вчерашний день.

Чтоб могла еще раз посмотреть,
В те глаза, что стали вдруг родными,
Написав на сердце твое имя,
Без которых хочется сгореть,
Верни день, хочу в нем умереть.

Ты так молод, ну а как сложён,
Я ж на несколько мгновений старше,
Твоя стать прошлась победным маршем,
Остров мой любовью обожжен,
Каждый нерв отныне напряжен.

Мчусь к тебе, как городская тень,
Капли разбросает  мокрый волос,
Вместо кофе, твой приятный голос,
Отвезти тебя в рабочий день,
Порван генератора ремень.

Что за бред, я этого хочу,
Для тебя соломинкой остаться,
Снова по утрам не высыпаться,
Снова в пальцах нежности теряться,
Я навзрыд желаньями молчу,
Пропустить боюсь твоё – хочу…

От чего такой души протест,
В твоей жизни меня стало много..,
И закрылась  на ремонт дорога,
Ни в обход пути нет, ни в объезд,
И в привычках перемена мест.

Почему так стонут провода,
Души крик сослужит злую службу,
На любовь я поменяла дружбу,
И теперь теряю навсегда,
Что осталось….  – в решете вода.

Разменяй  меня -  дождинку в облаках,
Счастье можно растерять за малым,
Я была твоей под одеялом,
И моя душа в твоих руках,
Пусть всем грёзам жизнь пророчит крах,
Не меняй меня…, дождинку в облаках.

Словно призрак, битый час стою,
Фен уже затих чем-то паленым,
Да,  ты прав,  наш мир умрет зеленым,
Нам не жить вдвоем в его раю,
Разум победил в этом бою.

Из лучей повяжет солнце бант,
Запорхают в новом дне улыбки,
Выше нос, развратница с открытки!
Так легко, юнцам, что сердцем прытки..,
Средь дождинок, потерять бриллиант,

Дерну шнур, аж искры на палас,
Но пока не буду ставить точку,
Обожду.., одну, другую ночку,
То не слезы капают из глаз,
Просто.., плохо вытерлась сейчас..,
Завтра допишу концовки строчку…