В мире развалившихся иллюзий

Нина Недбайло
В мире развалившихся иллюзий
Мы бесцельно тратим жизнь свою
Как молекулы в момент диффузий
Бороздим чужую  колею

Безвозвратно улетает время
На широких крыльях журавлей
Не догонишь это птичье племя
Не вернуть поток  ушедших дней

Осознав, что все предельно просто
И жизнь теперь не стоит усложнять...
В который раз ответы на вопросы,
Себе и времени пытаемся мы дать.

Что же хотели? И к чему стремились?
О чем мечтали скрытно по ночам?
Мы знаний ключевой воды напились...
Да, только легче стало-ли плечам?

А за спиной мешок, он - неподьемный.
В нем все обиды, горечь прошлых лет.
Ошибок тяжких груз головоломный
И редко - радость, от былых побед...

А были мы счастливей хоть на йоту?
Когда порхали крылья за спиной.
И стало-ль легче на одну заботу?
Или проблемой меньше хоть одной?

Для человека нужно много счастья?
И сколько предстоит еще пройти?
Чтобы его достигнуть в одночасье...
Не усомниться, не свернуть с пути.

Преодолев на страх все буреломы..
Вершины жизни стойко покорив...
Петляли мы, минуя все изломы,
Бывало где-то не допев, не долюбив.

Очнешься от житейской своей тины.
Заглянешь в мир - он стар, но он другой.
И вынырнув из жизненной трясины...
Войдешь на миг в гармонию с собой.

Тут, в мире развалившихся иллюзий
Ты вдруг поймёшь, а жизнь - она одна!
Прожить ее, при этом  ярко нужно...
И как бокал вина... испить её -до дна!....