Бабочка

Ирина Сикорская
У меня на ладони бабочка,
толь доверчива,толи глупА,
может быть притворяется сказочной,
или ей умирать пора.

Отлетит и опять возвращается,
а ты голову тут ломай,
чем она это там прельщается,
что ладонь ей мою подавай.

Толи стала последним убежищем
ей случайно моя рука,
толи просто она из вежливости
не бросает меня пока,

или капельку шоколадную
между пальцев моих нашла.
Ладно, лопай давай,я не жадная,
я вообще сижу чуть дыша.

Что судить,ты довольно смелая
или странная может быть.
Не обижу,уж будь уверенна,
сколько надо тебе,сиди.