Три мечты

Игорь Лебедевъ
Три мечты.

В сказочной Дании, в городе Копенгагене есть парк «Тиволи»(Tivoli).  В этом парке есть магазинчик медвежонка Тедди. Приходящие сюда дети могут сами выбрать себе друга – медвежонка Тедди, причем абсолютно самостоятельно его «оживить» -  вставить  красное сердечко в его распахнутую грудь.  И медвежонок «оживает»!

Калифорния. Лос-Анджелес. 26 июня 2009 года. Раннее утро. +17 С. Облачно. Слабый ветерок. Влажность высокая.   
Госпиталь Университета. Ночью здесь скончался король поп-музыки - певец Майкл Джексон. Остановилось сердце. У ворот толпа  поклонников. Люди всё прибывают и прибывают.

Москва.  26 июня 2009 года. Утро.  +17 С. Облачно. Слабый ветерок. Влажность высокая. Мы с тревогой слушаем сообщения радио и ТВ. Умер  Майкл Джексон.

У Майкла  было три мечты. Две из них сбылись: он стал королем поп-музыки и стал белым. А третья – сбылась частично. Майкл вырос в большой и дружной семье, с детства был окружен любовью и заботой. Начинал свою музыкальную карьеру также в семейном ансамбле «Джексон файв». Мечта о большой семье и собственном доме или ранчо. Ранчо у него со временем появилось, а семьи так и не было. Был брак с дочерью короля рок-н-ролла Лизой Марией Пресли.  Король поп-музыки и дочь короля рок-н-ролла полюбили друг друга?   В это никто не верил. Чем это было для Майкла мы не знаем. Скорее всего, мечтой. Мечтой о Короне Короля. Но брак распался. А мечта? Мечта осталась! И одиночество. Оно тоже осталось. Может быть, именно по этой причине, всю свою жизнь Майкл Джексон, король поп-музыки, окружал себя детьми, животными  и игрушками, ходил в костюме игрушечного солдатика и неизменно старался быть молодым?   

В сказочной Дании, в городе Копенгагене есть парк «Тиволи»(Tivoli).  В этом парке есть магазинчик медвежонка Тедди. Приходящие сюда дети могут сами выбрать себе друга – медвежонка Тедди, причем абсолютно самостоятельно его «оживить» -  вставить  красное сердечко в его распахнутую грудь.  Но нет такого сердечка, которое могло бы оживить Короля поп-музыки!

Что останется нам? Останется музыка, останутся песни!
Король умер. Да здравствует король!
Москва
26.06.2009г.