Мгновенья

Александр Токарь
Меняют время те мгновенья,
Что сквозь пространства вмиг летят,
Летят так быстро, неустанно,
Над краем пропасти парят.

И все они меняют лица,
Меняют души и тела,
Меняют страны и границы,
Но Антарктида есть всегда.

В них отражается та память,
Что оживает лишь тогда,
Когда любое надсознание
Найдёт вопрос с ответом – да.

В вопросах наших есть ответы,
Но не всегда готовы мы
Принять за чистую монету
Лучистый свет своей звезды.