Борьба за жизнь

Александр Токарь
Звучит здесь музыка без слов…
Здесь жизнь игра иль наслаждение?
Здесь нет оркестра и нет нот,
Здесь нет побед, здесь нет прощенья.

Здесь поражение души,
Здесь крах надежд, в том нет сомненья,
Всё это вестники судьбы,
Судьбы – принявшей поражение.

Не так легко сломить того,
Кто каждый день рассвет встречает,
Сомнений мало у него,
Он поражение разрушает.

Он светом пробивает тьму,
Закон небес он водружает,
Закон для всех и для него,
Борьбу за жизнь он предвещает.

Борьба тяжёлой будет, пусть…
А с поражением – утрата.
Бороться надо, коль не трус,
И твоя жизнь – твоя награда.