Огонь-вода

Александр Токарь
Огонь, вода, и ты моя,
В двух этих силах притяжение,
Лечу на встречу я к тебе,
И мне не справиться с волнением.

Живёт наш сон, прекрасен он,
В свету огня мелькает,
Костёр из душ, костёр из льда
Всё в воду превращает.

Вода с огнём сольются вновь,
Это движенье войдёт в кровь.
Вода – огонь, огонь – вода,
Вопрос с ответом ты ждала?

Ответ огня – вот твой вопрос,
Вопрос воды: Это всерьёз?
Дуэль стихий день ото дня,
Пожар воды, память огня…

Вода – огонь, огонь – вода,
Живут друг с другом, и всегда…
Всегда в вопросе есть ответ,
Со словом – да, и словом – нет.