Ветер памяти

Александр Касько
Степь, зарницы невидимых гроз
Полыхают бесшумно вдали.
Я в беседке из сплетенных лоз
Наслаждаюсь дарами земли.

Ночь тиха в бессарабской степи,
Словно в том, сорок первом году.
Еремеевка мирная спит.
Репродуктор молчит на беду.

Грянет гром, дождь прольют небеса,
Балку фронт навестит грозовой.
Почему покатилась слеза?
Ветер памяти дул низовой.