Мой дружок

Тамара Буланова
Есть у нас нежный зверь - кошка Аська,
Десять лет в нашем доме живёт.
Нам взаимно она дарит ласку
И об этом в "мурлыках" поёт.

К нам пришла она крохой-котёнком,
Часто в тёплых ладонях спала
И росла своенравным  бесёнком,
Всех сводила, порою, с ума.

Долго, трудно пришлось нам учиться,
Чтоб понять её разум и писк,
Наблюдать, как она не ленится
Напрягать свой шершавый язык.

Умывает с утра  ушки, глазки
И почистит себя до хвоста,
А потом хвост возьмёт в свои лапки,
Им укрывшись, поспит полчаса.

А проснувшись совсем, нам напомнит,
Что пора бы на кухню идти,
Может чем-то там вкусным накормят,
Чтобы когти быстрее росли.

Как старается кошечка Ася
Быть полезной нам всем перед сном!
Помассирует  спинку и ножки
И укроет своим же  теплом.

Мой пушистый дружок - кошка Аська
Помогает нам  жить и любить,
И несёт всем крупиночку счастья,
Чтоб друзьям мы смогли подарить