Одуризмы- 15

Измайлова Евгения
Вопросов много, и у каждого из нас есть свой ответ,
Зависит он от наших взглядов:
У каждого своё есть «плохо, хорошо”,
У каждого своё есть «надо».
                ***
Не спеши понять другого,
Ты себя сперва пойми:
В жизни много есть такого,
В чём уж очень сходны мы.
          ***
Не желай соседу зла:
В долгу он не останется.
Как недоброе почует,
Вмиг с тобой расправится.
                ***
Не сердись на тучку в небе,
Что дождём прольётся.
Она плачет оттого,
Что плохо нам живётся.
                ***
Себе любимому мы странности прощаем
И несуразности в себе не замечаем.
Но, если рядом кто-то не совсем такой, как мы,
Негодованья праведного мы полны.