Ландыши на грядках...

Наталия Грамацкая
Набрав корзину звёзд, уходит ночь...
И вот уже - шаги рассвета слышно,
Струится свет – в души моей окно,
И на её слегка неровной крыше,
Звеня капелью, громко тает снег,
И потому - весь дом души разбужен:
Поёт весёлый чайник на огне,
В печи растут колядки и ватрушки,
В сенях играют в прятки – шум и гам,
Герань и фикус, кот и кошка – рядом...
И вновь душа открыта всем ветрам,
И снова сеет ландыши на грядках....