В лесу растёт земляника

Людмила Ветрова
В лесу растёт земляника.
Я знаю - она возникла
Из песен весенних птиц
И тени твоих ресниц.
И кони пасутся в поле,
И , словно горбушку с солью
Доверчиво, с моих рук,
Мой милый и нежный друг,
Ты ешь землянику лесную.
Я губы твои ревную
К ягодам кисло-сладким,
Люблю все твои повадки,
Дышу на твою макушку,
Считает года кукушка,
И ты предо мной в поклоне
Целуешь мои ладони.