Скажите, кто нас побеждал? фраза из фильма

Людмила Бурденко-Попова
         
 
Не помнит история, чтобы когда то,
Наша страна была кем-то взята.
Как же, были у нас незваные гости,
В наших полях оставили кости.
Да, были монголы, французы, хазары,
Немцы, турки, японцы, татары.
Мы сдавали города и даже Москву,
Но никогда не сдавали страну.
И в каждом из нас живет русский Сусанин,
Жуков, Кутузов, грузин, армянин,
Суворов, украинец, таджик и Ермак,
Азербайджанец, белорус,  Ковпак,
Маресьев и Зоя, казах и Кочубей.
Они говорят: «Врагов наших бей».
Но пусть никогда больше не будет орды,
Люди Мира, будьте миром горды!