Друг сказал мне...

Алена Васильченко
Мое солнце застыло,
укатилось на юг...

Друг сказал мне:
- Не силуй. Ты мне больше не друг.
Ты скучаешь невнятно.
Ты ложишься так рано.
Это все непонятно.
Непонятно и странно.

Он сказал мне у клена:
- Мы с тобою, как сводня.

Я без друга, бездомный, замерзаю сегодня.

И кругом между нами - остановка рассвета.
Нет доверья - цунами!
Нет куплетов - допеты...

Он сказал мне:
- Послушай,время заперло двери.
Для меня ты был лучшим. -

Только Я не поверил.

Я заткнул себе уши.
Я зашил себе пальцы.
Дружбы мертвые души
мне кричали: "Останься!"

И долой бы!
Скорее!
Чтоб не выдали скулы...
Стало небо серее.
Стали плечи сутулы.

Мы простились.
Так робко...
Он спасал себя в бегстве.

Я заткнул душу пробкой
и заплакал. Как в детстве...