В тот день, когда пришла война

Alexander Butenin
Еще и не отлиты были
Медали, звезды, ордена.
Могилы землю не изрыли
В тот день, когда пришла война.
Кто думать мог тогда о тризне?
Заканчивалась тихо  ночь…
И не были миллионы жизней
Из мира вычеркнуты прочь.
И не были еще известны
Героев наших имена.
Не сложены стихи и песни
О них, когда пришла война.
Она пришла к нам в воскресенье
И загостилась не на год.
Среди кровавых потрясений
В огне войны воскрес народ.