Черти молятся

Иван Войлочников
Черти молятся
Богу. Крестятся.
Под иконами,под полумесяцем

Ждут прощения без вины виноватые.
Уже бескрылые, но ещё рогатые.

Неприкаянные, бездомные
Души чистые, бездонные,тёмные;

Плечи сутулые и уставшие,
Вопреки всему мир державшие.

Лица - детские, но пылью серые.
Мысли - вязкие, грязно-белые.

***

Света ищут и никак не найдут...

потому что
внутри
несут