Читай мне вслух

Николай Шляков
Читай мне вслух.
Ты помнишь тот рассказ?
Ну,тот,где есть и боль,и нежность?
Сказала ты тогда: "Это про нас".
Сказала - я поверил,будто в неизбежность.

Читай мне вслух.
Я позабыл давно,
Как сладко голос твой звучит,как льется.
Почти забыл этаж твой и окно,
Но память - штука хитрая - вернется.

Читай мне вслух.
Пусть все уже прошло.
Хотел бы я сменить все то,что было?
Да нет,конечно... Знаешь,ни за что!
Укройся - я боюсь чтоб не простыла.

Читай мне вслух.
Пусть шелестят страницы.
В них много свежести,хотя потерта книга.
Ты знаешь,если б целовал твои ресницы,
То вечность пролетела бы быстрее мига...