Юбилей

Максим Кувшинов
День рождения, тридцать лет, юбилей,
Какие-то подарки, поздравления друзей -
Отличный повод повеселиться,
Отметить дату и с друзьями напиться.

Но на душе кошки скребут. Не до веселья.
Она кричит, плачет, просит уединения.
Не хочет слышать банальные поздравления
И старших родственников на жизнь наставления.

Душа рвется улететь в прошлое
Из которого не вышло ничего хорошего.
Улететь и остаться навсегда там,
Где я кого-то любил, где было место мечтам.

Я хочу найти в прошлом упущенные возможности,
Исправить былые ошибки, зная будущего подробности.
Чтоб встречать юбилеи довольным собой,
С женой и детьми, со своей любимой семьей.

Что за эти годы я получил?
Богатый опыт, ценой в массу потраченных сил?
Время прожитое в пустую?
Жизнь как обойма расстрелянная в холостую.

Если не поздно начать отсчет с нуля,
Пусть юбилей будет, пусть близкие поддержат меня.
Пусть любимая будет всегда со мой.
Пусть родит мне сына и станет моей женой.

Друзья, не нужны подарки и поздравления.
Просто искренне пожелайте мечты исполнение.
Будьте со мной, поддержите меня.
И я буду всегда с Вами, мы же друзья.

Бог, и тебя прошу - помоги.
Проведи по жизни, только по правильному пути.
Ведь я не просто рожден и живу.
Кому-то я нужен, для чего-то дышу...

Знающие меня, не подумайте,
Это не кризис среднего возраста.
Это усталость от неудач
И отсутствия жизненной бодрости.

Сейчас, когда у всех весеннее настроение,
У меня, как-будто, осеннее обострение.
Но это пройдет. Кто-то раскрасит жизнь яркими красками.
И я снова буду мечтать, и наполнять ее сказками.