Я принимаю эти 60!

Вера Безымянная
30-е  июля,  на душе светло! 
Шестьдесят мне отроду. Ого!
Жизни  больше половины унесло.
Сколько там осталось и чего?

Одна в ночи, как нищенка
вне дома, вне порога,
в квартире говорю сама с собой,
любви просила для себя у Бога,
а  получила одиночество, хоть вой.

В награду заслужила, в наказанье ль,
за грех, за правду - толком не пойму,
за то что верила, окутанная вралью, 
и душу открывала не тому.

Простила бы я враль и вылечила б душу,
не будь предательство так хитро сплетено,
вновь разожгла б огонь, и отогрела стужу,
да где любовь...? Уж попрана давно...

Ни яд, ни ревность её сил не уменьшают - 
жива во мне она, хоть чёрт её бери,
и просьбы к ангелам - убить не помогают -
одежду нищенки с меня, Господь, сорви.

Их принимаю - эти 60!
И дальше чуть, немножечко предвижу,
я что-то в них люблю,
а что-то ненавижу - 
они, как стража,  за спиной стоят,
но я же только впереди их вижу.
                2009г.