Медведь Аю-Дага в синь моря влюбленный

Анатолий Шамов 1
Медовой росой луг мне высветлит душу.
На крылья мечты  солнца луч упадёт.
И первая песня, что слышится глуше,
Из дальнего леса до слуха дойдёт.

Предутренний воздух росой окропленный
До дна моих легких прохладой дойдёт.
Медведь Аю-Дага в синь моря влюбленный,
Целуясь с волною, вдаль неба плывёт.

С медовой росой зори крымские помню
И в синь опрокинутый крымский простор.
Тропу в небо вижу, но кончился сон мой
Влюбленного сердца немой  разговор.
С далекою пташкой свой голос сливаю,
Далекие горы от сна пробуждаю.