Хрустальная ваза

Елена Карпекина
Я несла хрустальную вазу
Через мост над глубоким рвом.
Испугалась почти что сразу,
Перестала - уже потом.


Мост дрожжит, под ногой шевелится
Деревянный нестройный хор.
Насекомых и мух метелица
Над руками плетет узор.


Руки кривятся, ваза светится
Под палящим дневным лучом.
Мне бы с помощью чьей-то встретиться,
Опереться бы на плечо.


Под ногами доска прогнулась,
Заскрипела, как чертов дом
Я в холодной воде очнулась
Окруженная сытым рвом.


Ваза хрупкая, ваза нежная
наливаясь, пошла ко дну.
Страшно, друг мой, и неизбежно
свою вазу нести одному.