Стальная

Никита Соин
Солдаты солнца на привале,
Я отворяю в спальню дверь:
Стальные блестки на одеяле -
Сталь завладела мной теперь.

Стального света переливы,
Стальные линии твои,
Как будто снежных рек разливы,
Зеркальны образы и сны.

Не перепутать ощущенья
Блестит на солнце словно сталь,
Сверкают гладкие движенья
Пустого блеска мне не жаль.

Твои волшебные отливы,
Твоя небесная печаль,
В моей душе видны разрывы
И их заполнит твоя сталь.

В тебе размешаны явленья:
Событий цепи, люди, стиль,
Запомним наши сновиденья,
Все добротой заполоним.

Закроем все глаза и зренье
Откроет внутренний салют,
Как непристойны развлеченья,
Как сладко в неге ласки жгут.

Твои бескрайние просторы
Ведут меня, на море штиль,
Я заведу свои моторы
Мы сделаем из сказки быль.

Стальным закатом наслаждаясь
Ты видишь лишь осколки сил,
Вернулись чувства из забвенья
И краски счастья смоют пыль.