Стишок Z

Никита Соин
О, мои гнилые помидоры,
Оставьте свое коричневое тело,
Я заберу вашу тонкую ясность,
Мне нет в этом космосе дела.

Я чертыхаюсь в межзвездном сиропе,
Строка кончается слишком быстро,
Остановиться уже невозможно -
Не я это начал, и смысл есть точно.

Без воздуха, черное, из лёда и пыли
Теплый оазис спасется в микроне,
Криогенный консервант любят шире,
Галактика слышит: я в мирной зоне.

Небесная жила такая сильная,
Интернет ее никогда не увидит.
Батут из жил не имеет смысла,
Свет любит там, где нет притяжения.

Какими мирами мы понимаем?
Что нам дает поток ясности?
В кого мы на самом деле засыпаем?
Когда мы реально хоть раз рождаемся?

Легко задавать вопросы густо:
Опустите свой палец в сгущенку –
Где он там, вы его видите?
Как он там дышит, что с ним?

Темная лошадь бесшумно скачет,
Отталкивается от пустого, сверкает зубом.
Кто вы вокруг этого двига?
Общности любят, когда их дурачат!

А может просто нахерачиться пива
И зашвырнуть этот гребаный космос,
А утром снова толкнуть двери –
Теперь вокруг только другие смыслы.