Улыбнись!

Екатерина Комарова 2
Улыбнись?
Да не улыбается,
Ничего меня
не веселит,
Я смотрю на мир
убогой челяди,
И болит душа моя,
болит.

Веселюсь да улыбаюсь
только я,
где полей, лесов
святая суть,
и, где рек разливы
голубые,
и родных просторов
вещий путь.

А людишки - люди
порастрачены,
нет в них красоты, мечты,
добра,
и не убедить меня
в обратном,
я реальным вижу мир
всегда.

Сибирь