Теплый шарфик

Эвор Хорд
Будет время, когда мои струны стихов
Запоют и тебе колыбель.
И вплетут свою осень под музыку слов
В теплый шарфик, что греет в метель.

А ты знаешь, и осень умеет согреть,
Если с ней научиться дружить.
И дождливая грусть будет нежностью петь,
Был бы тот, о ком хочешь грустить.

Отражает асфальт на дорогах сырых
Тускло-желтые вспышки огней.
Так хотелось распить эту жизнь на двоих,
Только как теперь думать о ней?..