О самой близкой. Маме

Сафонова Мария
Можно я тебя обниму нежно?
И прижмусь к драгоценной груди...
В твоих теплых ладонях - надежда,
А в глазах - искры чистой любви.

Ты, поверь мне, - чудное созданье.
Вместо крыльев -  со светлой душой,
Держишь, хрупкая, все мирозданье,
А зовешь его тихо семьей.

В миг болезни, несчастия, грусти
Сядешь рядом под левый бочок
И они, несомненно, отпустят:
Заиграет волшебный смычок.

Ты - скрипачка невиданных мыслей,
Ты играешь мечты бытия,
Чем вокруг все серей и корыстней,
Тем отчаянней будет игра.

Ты по-детски рисуешь картины,
Где улыбки, в предчувствии дрожь:
Так ты дергаешь всех из рутины,
А цена за спасение - грош.

Мой создатель, хранитель, советник,
Ты - мой рыцарь, ведущий свой бой,
Бой за счастье... О, мой собеседник!
Я, взаправду, горжусь так тобой!

Ты - принцесса в потерянном замке,
Ты корону другим отдала,
Чтоб наткать на истрепанной прялке
То, что счастьем назвать бы смогла.

Ты - зверек, что доверчиво смотрит
На Больших, словно просит чего
С мыслью: "Может быть, кто-то присмотрит?"
Ищет что-то, не ждет ничего.

Ты - мой дар, ты - подарок мой, право...
Ты нужна мне, мой замкнутый круг!
Я люблю тебя, милая МАМА,
Я люблю тебя, милый мой друг!

(27.01.2013)
————————————
Л.В.С. посвящается