и свобода

Катя Селюк
и когда понимаешь, что каждый - ворьё и враньё,
и сама ты - враньё, безмятежное с виду... внутри -
разорённые гнёзда, яичные сны, вороньё...
и никто не прижился в садах разнопёрых её,
и в глазах разливных...

вот тогда начинается жизнь, за минутой - ещё,
и ещё и ещё - умирание - это не смерть,
умирают все те, кто польщён и за это прощён,
и прощаешься с теми, о ком и подумать - ни сметь,
ни суметь: отпусти...

вот теперь у тебя - и свобода, и выбор её -
только ты... и купаешься в глиняной чаше стыда -
чтобы смыть навсегда этот привкус чужой чистоты,
чтобы встать и пойти не оставив и тени следа -
ни на ком никогда