Встреча

Лукашенко Виталий Михайлович
Преодолев барьер породы скальной
И справившись с дыханием своим,
Я постою на сопке Фестивальной,
Припоминая нашу встречу с ним.

Он ожидал начала выступленья
И что-то, по - английски, напевал.
Я подошёл, уняв свое стесненье,
И на его вопрос себя назвал.

Наш диалог всё время нарушали
Корреспонденты фото и кино,
Они получше всё заснять желали
И диалог послушать заодно.

Потом он пел, под гром аплодисментов,
И с нами, как с друзьями, говорил.
(Мне позже, кто-то из корреспондентов,
На память фотоснимок подарил)...

От БАМа я теперь уже далече.
Здесь всё другое - люди, города.
Но память, о случайной нашей встрече,
В моей душе осталась навсегда.

И снится мне порой, что голубь мира
Над тындинскими сопками парит,
Что, завладев просторами эфира,
Поёт певец, борец за мир - Дин Рид.