Синее море, белый пароход

Лукашенко Виталий Михайлович
                Геннадию Машкину

По-бамовски, наполнив две рюмашки,
Я тостом нашу встречу предварил.
А мне, в ответ на тост, Геннадий Машкин
Свой труд о синем море подарил.

От всей души он написал поэту
Что ждёт автограф от него в ответ.
Теперь я выполняю просьбу эту,
Хоть пролетело очень много лет.

Прости, Геннадий, так уж получалось:
Мы думали, что будем жить века.
А время вдаль сибирской тройкой мчалось,
И я был занят ролью рысака.

Но наступают в жизни те мгновенья,
Когда мы начинаем понимать,
Сквозь призму лет и мудрость осмысленья,
Что обещанья надо выполнять.

Не мало у меня стихотворений,
Которые увидели печать,
И я могу частичкою творений
Своих друзей, как прежде, привечать.

Чтобы простили все мои промашки,
Слова обиды не пускали в ход,
А написали мне, как Гена Машкин,
Про море и про белый пароход.