Ветер-бродяга бродит тут...

Галина Титова -Дмитриева
Лес.  Немая  стоит  тишина.
Вдалеке дубовая роща видна.
Стоит по пояс зелёная трава,
Бриллиантом свисает роса.

Ветер-бродяга бродит тут,
Слышится дятла тихий стук.
Рядом услышали странный звук,
Появилась лосиха вдруг.

Произошел обоюдный  испуг,
Испугалась и я, и мой друг.
В чащу рванулся, где тишина.
Вдалеке  прокричала  сова.

Мы от  испуга все  отошли,
На лесную полянку  пришли.
Земляничный клад  нашли,
Ягоды алели, ромашки цвели.

С природой лесной стали на ты.
Земляника алела, благоухали цветы.
Напились родниковой воды.
Счастье познали мы  красоты.