Дождь-проказник

Нина Закирзянова
Царица-Ночь владенья облетая,
Задела тучку бархатом крыла,
Косматых недр желанья пробуждая,
Избавиться от бремя помогла.

Заря омылась благодатью Божьей,
Зарозовела нежно, занялась,
Уснувшие за тучкой тают звезды,
Их дождь-проказник разбудил, резвясь.

В рассвет ворвался дробью долгожданной,
Прошелся по деревьям, по кустам,
Природа-Мать, измученная жаждой,
Целует его влажные уста.