Я тороплюсь жить

Максим Кувшинов
Приятно вернуться в прошлое.
Хорошие добрые воспоминания.
Есть и грустные.
Вот только зачем я это делаю?

Возвращаясь в прошлое,
Я не останавливаю время в настоящем.
В место того, чтоб жить сейчас,
Я живу тогда.

Получается, что сегодняшний день,
Я буду жить завтра.
А сколько таких дней отмерено?
Когда наступит день, который я не буду жить?

А действительно, если бы мне сказали: "у тебя неделя",
Сколько времени я потратил бы на воспоминания о прошлом?
Думаю, только последние минуты.
А за эту неделю прожил бы месяц своего будущего.

Я собрал бы все игрушки, книги, учебники
И отнес бы их в ближайший детский дом.
Наконец, поставил бы памятник на могилке бабушки.
И еще на воздушном шаре прокатился бы.

Купил бы горные лыжи и костюм, 
Поехал бы осуществить свою мечту...
Покатался бы на склонах Домбая.
Обязательно прыгнул бы с парашютом.
 
Вот пишу сейчас, и вспоминаю дела.
Дела, которые скопились за всю жизнь.
Как же много нужно сделать!
Как много нужно успеть!

Жаль, что за последнюю неделю
Я не успею выучить английский
Не успею научиться брать баре на гитаре.
Еще не успею родить сына и дом построить.

Как же так?
Я живу, откладывая важные дела на потом.
Думаю, что еще много времени.
А ведь у меня еще столько дел.

А у Вас много дел?
Вы все успеваете сделать сегодня?
Или живя своим прошлым мы сделаем эти дела?
Жизнь одна, на второй год тут не оставляют.

Воспоминания нужны только для того,
Чтоб помнить о планах на будущее.
Зачем же тратить жизнь
На просмотр ее прошлых серий?

А если возможно прожить за неделю целый месяц, значит за жизнь - четыре жизни... Или нет?