О том, чего нет

Оксана Марьина
И тетрадь девяносто шесть листов исписана
Почерком кривым моим о тебе.
Твоим запахом пропитала,
Мыслями, именем твоим.
И на пальцах мазоли, а на стенах
Портреты твои, нарисованные с любовью мною.
И кругом фотографии
В рамках красивых, где мы с тобою.
Где мы счастливы, избалованные судьбою.
Неужели прошло? Все завяло,
Расстаяло или погасло?
Неужели неправда все, что было?
Объясни, мне не ясно! Водопады разлук,
Тень предательства, или что помешало?
Неужели меня в этой жизни тебе было мало?
Говорили друзья и писали поэты,
Что чувства не вечны.
Я не верила им, бредила и считала,
Что любовь может быть бесконечной.
А теперь я одна на краю
У обрыва, где волны бушуют.
Не расстаться с жизнью хочу,
Но ее не ценю я.
Не о камни разбиться пытаюсь,
Не чайкой отчаянной в море погибнуть.
Не флиртую со смертью и знаю,
Что землю мне, пока, не покинуть.
Я жива и живу, неужели мне этого мало?
Ну и что, что поезд ушел
И я на него опоздала.
Жизнь - злодейка, судьба так коварна.
И что здесь такого? Слава Богу жива!
Слава Богу упали оковы!
Я могу, словно вольная птица
Вверх воспарить.
Я могу танцевать, веселиться,
Кричать, говорить.
Я могу видеть радость,
Прощать и любить.
Я могу все обиды забыть,
И главное - я могу жить!
Не проси извинений,
Оправдания не ищи.
Все слова безнадежно пусты,
Так, что лучше молчи.
Я прощаю тебя, поздравляю
С прошедшей любовью.
И мой дом больше
Доверху не заполнен тобою.
Нет портретов твоих,
Фотографий и слезных стихов.
Не болит больше сердце, прошло,
Как проходит любовь.
Лишь спасибо скажу за все то,
Что мы пережили.
Лишь спасибо скажу за то,
Что мы сильно любили.
Наше время ушло
И дорога разводит нам судьбы.
Не увидимся больше, разбежались.
Твое имя не забыть бы...

июнь 2013