***

Елена Заря
Так хочется, прослыть тебе галантным,
И эрудитом, к сирым, толерантным.
И, эдаким затравленным героем,
Забыв,что стал для многих геморроем.
Так хочется, почувствовать себя святым,
При этом презирая человечность.
Писать о чувствах и при этом быть пустым.
И рушить жизнь, себе придумав вечность.
На волю рваться, для других оставив ад,
Который создавал своею ложью.
И делать вид, что бескорыстью рад,
Считая мелочь высланную, с дрожью.
И упрекать того, кому стал палачом.
И ненавидеть тех, кого сам предал.
Забыв о долге, не жалея ни о чем,
Стремиться к святости, которую не ведал.
Не знать пощады, называя правдой клевету,
Свои желания, превыше жизни ставя.
Мечтать, чужую растоптав мечту.
Себя, за пустоту и подлость, славя.
Почувствовать всевластье шантажа,
Зависимость чужую унижая.
И испытать подобье куража,
Беспомощному, пыткой угрожая.
В самовлюбленности, испытывая сладость,
Себя считая избранным от Бога,
Циничным хамством прикрывая слабость,
Крушить надежды, тупостью убогой.
Метать слова, как рыбную икру.
Забыв о совести и чести.
Жизнь превращая в пошлую игру,
Все предавая, ради лести.
И ползая в грязи, кричать о небе.
Гордиться тем, что сам не сделал.
Рассказывать о тех местах, где не был.
И представлять себя в прекрасном теле.
Себя жалея, обвинять кого-то.
Не сострадая, ближних обижать.
Какая, право, грязная работа.
Конечно, хочется за дверь сбежать.
Замазав грязь, белилами, погуще,
Лик с нимбом, бутофорский, нацепив.
Ползти по трупам к манне в райской куще,
Свой путь, слезами ближних, окропив.
Так хочется себя героем видеть.
И гением, прославленным в веках.
За это стоит жертвы ненавидеть.
И даже кровь терпеть их, на руках...
Так хочется, чтоб страстно полюбила,
Та, что ты сам себе пророчил,
И чтобы равнодушие убило,
Ту, кому голову ты много лет морочил.
Ну что ж, пусть сбудутся твои мечты.
Но, уж потом, не плачь и ты...

13.06.13