У меня все будет по-другому!

Галина Тимэ
«У меня все будет по-другому!» -,
Крикнула восторженно Земля,
Космос вторил возгласу земному:
«Вот тебе Вселенная моя!

В ней галактик странствует несметно,
Газовых туманностей не счесть,
Каждая полюбит беззаветно
И принять сочтет тебя за честь!

Приглядись и выбери по вкусу,
Ту, в чьих недрах дышится легко,
Где все минусы судьбы родятся плюсом,
Где уверена в себе ты как никто!»

«И за что ж они меня полюбят,
Приютят, как ласковая мать?» -
«Лишь за то, что голубее будет
Их надежда вновь счастливой стать!»