Тыщи лет тому вперёд

Людмила Станева
/из снов в летнюю ночь/

Я гуляла по бульвару тыщи лет тому вперёд  и вековные чинары  подпирали небосвод. Без страховочных креплений по ветвям спускался свет: по извечному веленью тех, кого воочью нет, но которые едины и живее всех живых. Эра "прелестей" бензинных исцедилась, словно жмых. Но, отходами вскормленный и отравленный без мер, гомонил бульвар зелёный над останками химер. Обвивали ноги травы, шёлком нежно шелестя. Левых не было и правых тыщу лет тому спустя.
Не затаптывали тропы, по делам своим снуя, ни слоны, ни антилопы, ни тем более змея. Не гуляли псы надменно на хозяйских поводках и искуственные стены не бросали тень, как флаг горделивого господства над природой и судьбой. Ни малейшего сиротства без общения с толпой. Никакой тоски по людям, их лопатам и рукам. Гармоничен, абсолютен миру мир, покой векам. Ни рабов, ни приручённых, ни холуев, ни господ...

Я гуляла по бульвару
тыщи лет тому вперёд.