Превращаясь в маяк...

Барракуд
Это море в заброшенном диком краю...
Этот старый маяк...
Оказаться в раю
через тридцать часов
отмелькавшей страны -
всё же кажется странным...
С другой стороны,
так задумано было,
так будет всегда:
Если есть маяки,
то стремиться туда
надо с самого детства,
такая вот цель,
оправдавшая средства…
За восемь недель
на пустом берегу
среди скал и камней
я,  наверное, стану
немного мудрей.
И еще восемь лет,
если вдруг повезет,
буду жить в маяке:
год за день, день за год,
превращаясь в маяк...