Бариум

Ли Рой Майк
На ковре из бумажных журавликов
И из снежных барсов без крыльев
Я засну сном раскрашенных карликов,
Притворившись придорожною пылью.

Мы вчера целый день пили валиум
Иль шампанское с труб водосточных,
Потому что это не бариум
Ваших глупо волос всклокоченных,

Потому что сегодня мы в трауре
По свиданиям ночью и с вермутом,
Потому что сейчас в нашей ауре
Поселился Оракул с беркутом.

Он вчера слишком много выкурил,
Мы вчера слишком много выпили...
Все равно я это все выдумал,
Мне про это все сны были.