Пойду пододеяльник гладить

Людмила Ветрова
Пойду пододеяльник гладить -
Люблю, чтоб тяжело и много,
Чтоб не сожительства, а свадьбы,
Чтоб не тропинка, а дорога,

Чтоб не туники, а сорочки,
Не "извиняюсь",а "простите",
Чтоб мама не счастливей дочки,
Чтобы не гуру, а учитель,

Чтобы из форточек открытых
Шел сладкий запах от оладий,
Чтобы не мантры, а молитвы.
Пойду пододеяльник гладить.