Марат Петра Великого или Дуплетом по поэтам

Сотникова
Предлагаю вниманию SOSайтников новый цикл пародек под названием «Горцы».
Они написаны «по случаю». Фигуры Горцев настолько масштабны и матёры, что разъяснить иных можно только при помощи двух стволов.
Поэтому пародьки ходят парой, и называется все это безобразие «Дуплетом по поэтам».

Это сам источник саркастического  вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/06/15/568

Все дороги ведут в…  Вместо эпиграфа:

Прорывались с боями на  Эльбу,
 наконец взят рубеж – тишина...
 Мне казалось... запели вдруг эльфы –
 вот и кончилась наша война.
(Цитата из первоисточника, М. Гайнуллин)

Рецензия на «Конец войны... любви начало» (Марат Гайнуллин)
 Марат, очень добрые стихи! Мне кажется, их еще надо продолжить несколькими строфами.
 Обнимаю!
 Ваш Михаил

Михаил Гуськов   17.06.2013 09:49

Нет у неё мужа она "развёдённыя"... всё ходит по гостям и разводит толковых поэтов и добрых читателей. Типичная героиня из муьтфильмов... старушка "шипо-кля-ка"...

Марат Гайнуллин   19.06.2013 01:35   

Это Марат говорит обо мне. Какой добрый дяденька поэт, однако! Умеют же люди совмещать.)))

Собственно эпиграф:
«Вошла ты, резкая, как «нате», муча перчатки замш, сказала:  знаете, я выхожу замуж…»
(В. Маяковский)

«Ну ты,  как здрасьте…»
(современный местечковый сленг)

Картина № 1 Диптиха «Маратиада»
«Марат Петра Великого»

Служил Маратка режиссёром,
Культуру в массы нёс Марат
С надрывной страстью, о которой
В речах посмертных говорят.

И всё б путём, но умер классик,
Хлебнувший в юности войну…
К Марату объявилось Здрасьте,
Мешая отойти ко сну.

Сверлило нудно и настырно,
Впиваясь буром в чуткий мозг:
«Марат, ты дядька креативный,
Ефимовича перерос,

Вставай, иди, снимай нетленку,
Но обкомерчь ее, комдив,
Колёса легендарной «Эмки»
Прицелом лазерным снабдив.

Но это цветики, парнище,
Законы рынка, их оскал
С тебя и не такое взыщут,
Недаром славы ты алкал!

Смелее скрещивай с «Катюшей»
Оскароносный звездолёт,
А песню эльфов – фрицам в уши,
Не застревает – застреёт!»

Вскочил с постели окрылённым
Служитель муз и суеты,
Творил на нерве, исступлённо,
С заморским гением на «ты»…

Премьера, сумрак кинозала,
И хохот рож, вошедших в раж,
Служил Маратка… Как сказала,
Великий шут, бессмертный наш.

И отсмеявшись, чуть не плача,
Плечо похлопал Михалков:
«Силён, однако! Здрасьте, значит…
А спонсор кто? Да ну?! Гуськов…?!!!»

Примычание:
Странный выговор отдельных слов в пародьке – следствие специфичности саркастируемого контингента.

Для контрастности восприятия даю ссылку на замечательное в своей реалистичности и мастерстве стихотворение В. Воробьева «Баллада о военном гитаристе».
Бери шинель, Марат, иди домой!
http://stihi.ru/2012/03/10/4153

Продолжение следует, где-то там, наверху...)))