Огонь и море. Нептун и Марс

Иван Войлочников
Огонь горел.
Казалось, он был вечен, но это не так.
Вечным было Море.
То спокойное, то хмурое; то гладкое, то бурлящее.
В нём было множество разных течений. Холодные и тёплые; быстрые и не очень...
Горы, вулканы, водовороты, бездны..Старые города, жемчуг и сокровища затонувших кораблей.
Море постоянно менялось, и в каждый новый момент Оно никогда не было прежним, но тем не менее оставалось самим собой.

Огонь горел, и Огонь был везде. Но везде было и Море.
У Моря был особенный запах. Оно пахло не столько солью, сколько тайной и мечтой.
У моря был особенный голос - даже когда Оно молчало, Оно пело.
Вы будете смеяться, но у Моря были золотые волосы и янтарные глаза, которые по-особенному блестели в лунные ночи.

Огонь и Море жили своими жизнями. Точнее - шли своими звёздами.

И однажды их звёзды прошли так близко, что казалось, один лишь взгляд способен убить расстояние...