И скорбь, и память

Александр Перов-Второй
 22 июня - День памяти и скорби
по всем жертвам фашизма в годы
Второй мировай войны и, в том числе,
по 27 миллионам СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ,
нитолько отстоявшим свободу и
независимость нашей Родины - СССР
в Отечественной войне 1941-1945
годов, но и ценой своего, доселе
непревзайдённого самопожертвования,
явивших народам мира свободу от
коричневой чумы. Помню и скорблю
вместе со всеми.

             Убит 

Он просто не понял того, что убит!
Так часто бывает, коль пуля на вылет...;
- "Смотрика, ударила, но не болит...,
  А кровь - ерунда! Скупердяйка* отмылит!"
И на спину лег...,
И взлянул в небеса...;
Я свет его глаз не забуду вовеки ...,
И дрожь своих пальцев,
которыми веки... ему я прикрыл...,
И с небес... голоса!

* Скупердяйка - сорт твердого, и за счет этого
                "экономного" хозяйственного
                эрзацмыла.

Уверен, что и в НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ нашей
цивилизации - этот ПОДВИГ не будет
забыт НИКОГДА. Вечная память всем,
кто не жалея сил своих и самой жизни,
сложил их на алтарь ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.