Петер Туррини 1944. Когда закончится любовь

Евгения Федосюк
Когда закончится любовь,
мое начнется триумфальное  начало,
И первое, что сделаю сначала-
Я покорю вершину мира Эверест,
И лютики все соберу окрест,
И даже школу посещу я в первый день
И заниматься будет больше  мне не лень,
И математику я впредь не провалю
От катастрофы я спасу страну мою,
И обращусь к Объединенным Нациям
Организации,
И многое еще
я сделать захочу,

Но все я буду делать ,
прислонившись
к твоему плечу.

Peter Turrini 1944

Am Ende des Liebens

Am Ende des Liebens
ist mein grosser Beginn:
Ich erstuerme den Mount Everest,
Pfluecke alle Dotterblumen.
Begehe den ersten Schultag.
Rette das Land vor einer Naturkatastrophe.
Falle in Mathematik nicht durch.
Und spreche zu den Vereinten Nationen.

Das alles
ereignet sich beim Ausruhen
in deiner Achsel.