Небесная кража

Татьяна Папантонио
Бриллиантовое покрывало
ночь раскинула над землёй.
От  любовных  историй устала,
мне милей сердечный  покой.
И на звёзды смотрю по-другому,
их холодность ласкает взгляд,
а  пленительность чувства,- истому,
я у них  взяла напрокат.
Бриллиантовое покрывало,-
бархат неба, звёздный алмаз,
из души  миг  любви  своровало,
чтоб услышать грустный рассказ…