Пиастры, пиастры

Владимир Мугинов 2
Не тревожься впустую, наш мнимый
Успех
В этой жизни...едва ли, что
Значит,
Загуляем по полной, свистать всех
Наверх,
Лишь отчаянно дерзкий
Удачлив…

Вон знакомый пират предлагает
Пикник,
Врёт,  конечно - вояж вокруг
Света…
Молча палец к губам, придержи, мол,
Язык,
С нами Бог и зюйд-вест на
Рассвете.

И не вычислит сумму всех острых
Углов,
Налетевший порывистый
Ветер,
Белоснежных, упругих, тугих
Парусов…
Хрен бы всем с арифметикой
Этой…

Ну,  отдали швартовы…сквозь дрёму
В ночи,
Вдруг почудился окрик
Горластый…
Попугай на плече у пирата
Кричит
Мне из детства: пиастры,
Пиастры…


Художник Ю. Алексеева.