Не одаривай лаской...

Лариса Браткова
**  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **

Это стихотв. отклик на публикацию Виктора Тарабурина,в свою очередь откликнувшегося на публикацию другого поэта.http://www.stihi.ru/2013/05/25/4408

       НЕ ОДАРИВАЙ ЛАСКОЙ!
 
Эту жизнь, что прошла в обмане,
Назову ли теперь я сказкой?
Чтож, коль любишь "верхом кататься" -
Полюби-ка "таскать салазки"! *
...И никто уж в постель не поманит,
Не одарит любовной лаской!
"Если жизнь тебя (вдруг!) обманет" - **
Не зови её горькой сказкой!

Поделом же, тебе, обманщик!
НЕ ЛЮБЯ - НЕ ОДАРИВАЙ ЛАСКОЙ!

                *   *   *

* Русская поговорка:"Любишь кататься - люби и саночки возить!"

** "Если жизнь тебя обманет" - стихотворение А.С.Пушкина.

                *   *   *

           ИЗБАВИ, БОЖЕ!

Холодного сердца скрежет...
А ум переполнен ядом...
Так тешится только НЕЖИТЬ!
Любви нам такой не надо!
Не может Любовь большая
Быть торга, издёвки предметом!
Об этом всегда ты помни,
Если зовёшься поэтом!
Поэт "через тернии к звёздам!"
Ведёт нас в духовные дали...

Кого же мы воспитали?!
И что мы, друзья потеряли?!
Зачем целомудрие нежное
С пелёнок вы в грязь втоптали?!
..............................
Так тешится только Нежить!
От них нас, Боже, избави!

                *   *   *